江南体育客户端党委宣传部、新闻中心主办

学校召开校园安全稳定工作会议

来源:保卫处 发布日期:2023-05-10

  5月10日,学校召开校园安全稳定工作会议。校党委副书记丁敢真出席,校安全稳定工作和“平安校园”建设领导小组成员参加。会议由丁敢真主持。

  会上,保卫处传达了浙江省安全生产委员会下发的《关于印发全省安全隐患自查自纠工作方案的通知》文件精神,要求各单位牢固树立校园安全第一的思想,高质量做好隐患排查工作,将排查出的安全隐患列出清单、建档立账,明确责任措施,限时整改,形成闭环管理。各单位结合前期隐患排查情况进行深入讨论交流。

  丁敢真强调,要认真落实近期国家、省、市关于校园安全工作的会议精神和部署。一是思想上高度重视。增强忧患意识和责任意识,始终把师生生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,切实加强组织领导,严格落实安全工作责任制,抓实抓好学校安全工作。二是行动上坚决有力。要把整改治理作为安全隐患排查工作的落脚点,坚持边查边改,强化隐患整改和闭环管理,切实解决校园安全管理中存在的突出问题。三是举措上精准务实。坚持全面排查与专项排查相结合,要进一步完善校园安全隐患排查治理机制,注重“长短”结合,既要采取有效措施,切实解决突出问题,消除当前安全隐患风险,又要对照相关工作规范要求,建立长效工作机制。