江南体育客户端党委宣传部、新闻中心主办

“新百年·新青年·新征程”——湖师青年相约2023五四之夜(图)

来源:校团委 发布日期:2023-05-05

  青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承和弘扬五四精神,激励湖师青年不断奋发向上、奋勇前行,5月4日晚,由校团委主办的“新百年·新青年·新征程”——2023五四之夜”在大学生活动中心举行。校党委副书记丁敢真,党委委员、宣传部长杜宁出席,学工部、研工部、教务处、团委和各二级学院有关负责人以及来自各学院八百余名青年学生代表共同参加活动。

  认真总结是为了更好地出发。过去的一学年,在校党委的坚强领导下,校院两级团学组织带领全校青年大学生在青春的赛道跑出了责任和担当,创造了一份亮眼成绩单。成绩单的背后是老师们的辛勤指导,是学生们的峥嵘奋进,是无数团队和个人在无数个日夜的真抓实干。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。这些精神和事迹也在这个五四之夜正式向全体湖师青年“汇报巡礼”:浙江省运动会健美操比赛金奖作品团队、来自体育学院的健美操队展示了获奖作品《这就是青春》,用每一个律动的姿态诠释着青春之歌;浙江省思政微课一等奖获得者、来自医学院、护理学院的孙猛同学带来了现场思政微课《我的青春在这里》,引领师生重温那段波澜壮阔的军旅生涯,感受“清澈的爱,只为中国”的家国情怀;“最美志愿服务项目”获奖者、来自经济管理学院的电商助残团队讲述了他们帮助残疾人搭建就业创业平台,为探索市域电商助残模式提供了“湖师方案”的故事,展现湖师青年担当;浙江省大艺节一等奖作品团队、来自音乐学院舞蹈团展示了获奖作品《额尔古纳河》,如云似水的舞姿描绘了自然与人文景观的秀丽,表达了无尽的中华文化与意境之美;青年五四奖章获得者、教师教育学院韦恩远同学分享了他从挑灯夜战备考研究生,到顺利被华东师范大学录取为博士研究生的青春奋斗故事,激励湖师学子脚踏实地、勇攀高峰。

  活动现场对过去一学年为学校改革发展贡献青春力量的师生和团队进行了隆重表彰,与会领导为全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛铜奖获得者、浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛金、银、铜奖等40余名获奖代表颁发证书和奖章。

  今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党的步伐迈上新的百年青春征程的起步之年。据悉,校院两级团委将持续组织红五月系列活动,团结带领湖师青年坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行青春使命,努力用智慧和汗水在新征程上创造新奇迹,在建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”征途上奋力唱响“我在窗口写青春”的湖师最强音。

  2023五四之夜在一曲青春洋溢的合唱《我们都是追梦人》中圆满落下帷幕。