江南体育客户端党委宣传部、新闻中心主办

胸怀青云志 不忘赤子心——校党委书记金佩华与青年学生话成长(图)

来源:学生处 发布日期:2023-05-04

  5月4日中午,校党委书记金佩华与青年大学生代表在明德楼辅导员发展中心拉家常、话成长、谈理想,现场欢声笑语、气氛融洽。在“五四”青年节之际,金佩华与主动报名的特别需要学校关怀的八位同学一起共进午餐,共话成长,让参加的每一位同学都感受到师院的温暖和力量,携爱成长、励志前行。

  围绕感恩、励志、成长的话题,学生代表们纷纷就自己在学习、生活以及成长中遇到的困惑踊跃提问,畅所欲言。金佩华认真倾听每一位同学的心声,他结合自己的成长经历和生活阅历,围绕“自信、自强、自立”三个关键词,谈想法、谈见解,与同学们进行深入交流。他希望每个同学既正视困难,又坚定信心,不断突破自我、超越自我,在各个赛道上书写属于自己的新篇章。他勉励同学们刻苦学习、增强本领,保持自信自强、向阳而生的劲头,努力在生动实践中放飞青春梦想,以实际行动书写无悔青春。

  现场,金佩华用风趣睿智的语言、丰富详实的案例为同学们答疑解惑,学生代表们都感觉意犹未尽,纷纷表示在这个特殊的日子参加“书记与我话成长”活动,特别有意义,在自己青春成长的道路上,感受到了学校领导对自己的关爱与鼓励,表示未来会谨记书记嘱托,刻苦学习、踏实工作,健康成长成才。